As fotos do É Craque! são todas de divulgação

Segunda rodada do terceiro turno do Goianão

Bruno Félix

Trindade 1 x 0 Mineiros

Com gol do atacante Marco Aurélio, o Trindade venceu o Mineiros ontem por 1 a 0, no Estádio Abrão Manoel Costa, pela segunda rodada do terceiro turno do Goianão e saiu da zona de rebaixamento. Além disso, a vitória colocou o Tacão novamente na briga por uma das vagas às semifinais da competição. Com 18 pontos, o time do comandante Vitor Hugo, que assumiu a equipe na última terça-feira, está a apenas dois pontos do Itumbiara, vice-líder do Grupo A e um ponto do Vila Nova, terceiro colocado.

Já o Mineiros continua na quinta posição com 15 pontos e cada vez mais próximo da Divisão de Acesso do próximo ano. Para evitar o rebaixamento na próxima rodada, o Mecão recebe o Crac, líder com 23 pontos e somente uma vitória pode aliviar a pressão sobre o técnico Sérgio Cosme, enquanto o Tacão visita o Gigante da Fronteira em mais uma partida de seis pontos.

FICHA TÉCNICA

TRINDADE: Marcelo Bezerra; Fabiano (Joninha), André (Renato), Alex e Cacá; Adriano, Adilson, Diniz e Hugo Leonardo; Riginaldo (Sandro) e Marco Aurélio. Técnico: Vitor Hugo.

MINEIROS: Máximo, Ademir ou Schnaider, Pablo, Vitor e Souza; Henrique, Vanderson (Juninho), Adrianinho e Gauchinho; Maranhão e Bruno Lopes. Técnico: Sérgio Cosme.

Local: Estádio Manoel da Costa em Trindade
Público 1.534
Renda R$ 14.585,00
Árbitro: Adélson Gonçalves
Assistentes: Jesmar Miranda e Romildo Messias

Jataiense 1 x 2 Santa Helena

Mesmo jogando fora de casa, o Santa Helena não tomou conhecimento da Jataiense e venceu ontem por 2 a 1, em partida válida pela segunda rodada do terceiro turno do Goianão. Com o resultado positivo, o Fantasma do Interior chegou aos 19 pontos e se afastou ainda mais da sombra do rebaixamento. Já a Raposa estacionou com 16 pontos e voltou para a faixa da degola.

Todos os gols do jogo saíram no segundo tempo. Aos 24 minutos, o atacante Dinei abriu o placar. Foi o nono gol dele na competição, o levando a vice-artilharia. Dois minutos depois, porém, bobeada geral da zaga do Fantasma e o volante Leandro deixou tudo igual, 1 a 1. Quando tudo indicava que os donos da casa iriam virar, o S.H.E.C conseguiu o gol da vitória. Aos 35 minutos, o meia Rafael Toledo definiu mais três pontos para o Santa Helena, 2 a 1. Na próxima rodada, a ameaçada Jataiense visita o Goiás, líder do Grupo B, enquanto o Santa Helena recebe a já rebaixada Aparecidense.

JATAIENSE: Gustavo, Maciel, Serginho, Marraquete (Gustavo Gomes) e Caçapa; André Conceição, Leandro Novaes, Valdo e Rone Dias; Aldrovani e Gilmar.
Técnico: João Francisco

SANTA HELENA: Luiz Almeida, Dida, Altair, Cesco (Cris), e Rochinha, Claudinho Baiano, Evandro, Rafael Toledo, Castor, Keninha e Dinei.

Aparecidense 1 x 3 Anapolina

A Anapolina venceu de virada ontem a Aparecidense por 3 a 1 no estádio Aníbal Toledo, em Aparecida, e decretou o rebaixamento da equipe do técnico Nivaldo Lancuna ontem pela segunda rodada do terceiro turno do Goianão. Na última posição do Grupo B, com apenas sete pontos, a Aparecidense não tem mais condições de se salvar da degola e em 2010 jogará a divisão de acesso ao lado do Anápolis. Faltando três rodadas para o encerramento da primeira fase do Goianão, dois dos quatro times que serão rebaixados já são conhecidos. Foi a quarta derrota da Aparecidense em casa e a terceira vitória fora da Anapolina na competição.

Com a vitória, a Anapolina chegou aos 20 pontos e se afastou ainda mais de qualquer chance de queda. Os quatro gols do jogo foram assinalados na etapa complementar. Zinho abriu o placar para a Aparecidense aos 5, Leonardo Goiano empatou logo em seguida aos 7, e o meia Washington desempatou aos 19 e Renatinho, de pênalti, sacramentou a vitória da Anapolina aos 34 minutos, 3 a 1. A Xata ainda desperdiçou um pênalti com o meia Mineiro aos 6 do primeiro tempo.

Além disso, a partida foi marcada por quatro expulsões: Jean, da Aparecidense, aos 47 do primeiro tempo (a sua segunda expulsão na competição); Felipe, da Anapolina, aos 4; Madeira, da Anapolina, aos 16, e o goleiro Wagner Bueno, da Aparecidense, aos 31 do segundo tempo. Na próxima rodada, a Anapolina recebe o líder do Grupo A, o Goiás, enquanto a Aparecidense cumpre apenas tabela contra o Santa Helena fora de casa.