As fotos do É Craque! são todas de divulgação

A vitória do melhor jogador do mundo

Por Bruno Félix

O Barcelona venceu o Manchester United por 2 a 0 e conquistou o tricampeonato da Liga dos Campeões. A conquista coroa a temporada espetacular dos espanhóis, que, pela primeira vez na sua história, celebra a tríplice coroa: Liga dos Campeões, Campeonato Espanhol e a Copa do Rei da Espanha. A partida marcava também o confronto dos dois melhores jogadores do  futebol mundial no momento: Cristiano Ronaldo x Lionel Messi.

Messi, driblou, encantou e fez o segundo gol da partida de cabeça, selando o título e muitos aplausos dos italianos que compareceram ao Estádio de Roma. Cristiano Ronaldo, além de sair derrotado no placar, também perdeu a linha em alguns momentos, abusou de jogadas violentas e foi vaiado na Itália.

Se antes ninguém tinha uma resposta exata de quem é o melhor: Cristiano Ronaldo ou Messi, a vitória pode ajudar na sua escolha e na da Fifa no final do ano.

Ficha técnica:

BARCELONA 2 x 0 MANCHESTER UNITED
Valdés, Puyol, Touré, Piqué e Sylvinho; Busquets, Xavi e Iniesta (Pedro); Messi, Eto'o e Henry (Keita).Van der Sar, O'Shea, Ferdinand, Vidic e Evra; Carrick, Anderson (Tevez) e Giggs (Scholes); Park (Berbatov), Rooney e Cristiano Ronaldo.
Técnico: Josep Guardiola.Técnico: Alex Ferguson.
Gols: Eto'o, aos 9 minutos do primeiro tempo, e Messi, aos 24 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Piqué (BAR), Cristiano Ronaldo, Vidic e Scholes (MAN).Cartão vermelho: -.
Estádio: Olímpico de Roma (ITA). Data: 27/05/2009. Árbitro: Massimo Busacca (SUI). Auxiliares: Matthias Arnet (SUI) e Francesco Buragina (SUI).